かぼちゃのサラダ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

香りソルト1本だけで味つけ簡単

調理時間 約15分
エネルギー 142kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
かぼちゃ 1/4個
プロセスチーズ 50g
マヨネーズ 大さじ2
香りソルト <イタリアンハーブミックス> 小さじ1/2
サラダ菜 適宜

作り方

  1. かぼちゃは種を取り耐熱皿にのせ、ふんわりラップをして電子レンジ600Wで約2分加熱し、1cm角に切る。
  2. (1)のかぼちゃが柔らかくなるまでさらに電子レンジ600Wで約4分加熱する。
  3. (2)と1cm角に切ったプロセスチーズ、マヨネーズ、香りソルトを加えて混ぜる。
  4. サラダ菜を敷き、(3)を盛る。

一口メモ

*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top