レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
88g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
牛豚ひき肉 | 150g |
玉ねぎ | 中1個 |
キドニービーンズ(缶詰) | 150g |
コーン(缶詰) | 50g |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- フライパンにサラダ油を熱し、あらみじん切りにした玉ねぎ、しょうが、にんにくを入れて炒める。
- ひき肉を加えて肉の色が変わるまで炒め、水気を切ったキドニービーンズを加えてさらに炒める。
- いったん火を止め、きざんだルウを加えて混ぜ、再び火にかけさらに炒め、最後にコーンを加える。
一口メモ
*お好みでガラムマサラ(小さじ1~1/2)を加えてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す