レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
プライムジャワカレー <中辛> | 4皿分(56g) |
鶏肉(もも) | 200g |
玉ねぎ | 中3/4個 |
にんじん | 中1/2本 |
たけのこ(水煮) | 200g |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1・1/3 |
水 | 650ml |
作り方
- 鶏肉と玉ねぎは一口大に切り、にんじんは半月切り、たけのこは穂先を薄切りにし残りの部分はいちょう切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1/3を熱し、(1)のたけのこの穂先を焼き、塩を振り、取り出しておく。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじん、いちょう切りにしたたけのこを炒める。
- 水を加えて沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止めて、ルウを少しずつ振り入れ、溶けるまで混ぜる。再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- 皿にカレーとごはんを盛り、(2)のたけのこをトッピングする。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
使用した商品
他のレシピを探す