長ねぎのお焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ワンタンの皮と長ねぎでできるパリパリおつまみ

調理時間 約20分
エネルギー 169kcal
食塩相当量 0.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
長ねぎ 2本
ギャバン35g花椒塩 <パウダー> 小さじ1
ごま油 大さじ2
ワンタンの皮 20枚
小麦粉 大さじ3
大さじ3
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 長ねぎはあらみじん切りにし、花椒塩、ごま油と混ぜる。
  2. 小麦粉と水をよくねってのりを作る。
  3. ワンタンの皮の全面に(2)を薄くぬり、(1)をのせて二つに折って閉じる(まわりから長ねぎがはみ出てもかまわない)。
  4. フッ素樹脂加工(テフロンなど)のフライパンにサラダ油を熱し、(3)を弱火で焼く。途中で返しながらゆっくり中まで火を通す。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top