豚肉と長ねぎの八角煮

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八角を入れるだけで中華風に

調理時間 約15分
エネルギー 248kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(ばら)(薄切り) 200g
長ねぎ 1本
--- (a) ---
ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> 1片
ごま油 大さじ1
大さじ1
しょう油 大さじ1
砂糖 小さじ2
150ml
40g 特選本香り生しょうが 小さじ1
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作り方

  1. 豚肉は5cmの長さに切る。長ねぎは3~4cmの長さに切る。
  2. 鍋に(a)を入れて火にかけ、(1)の豚肉、長ねぎを加える。最初は中火にし、煮立ったら弱火にしてゆっくりと煮込む。時々返して煮汁の味が全体にしみ込むようにし、汁気が少なくなるまで煮る。

一口メモ

*八角は香りが強いため星形の1片を割って使えば十分香りが出ます。
*ゆっくり煮ることで、八角の香りがよく肉にしみます。

使用した商品

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