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材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| 豚肉(ばら)(薄切り) | 200g |
| 長ねぎ | 1本 |
| --- (a) --- | |
| ギャバン10gスターアニス(八角茴香) <ホール> | 1片 |
| ごま油 | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょう油 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ2 |
| 水 | 150ml |
| 40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
| --------------- | |
作り方
- 豚肉は5cmの長さに切る。長ねぎは3~4cmの長さに切る。
- 鍋に(a)を入れて火にかけ、(1)の豚肉、長ねぎを加える。最初は中火にし、煮立ったら弱火にしてゆっくりと煮込む。時々返して煮汁の味が全体にしみ込むようにし、汁気が少なくなるまで煮る。
一口メモ
*八角は香りが強いため星形の1片を割って使えば十分香りが出ます。
*ゆっくり煮ることで、八角の香りがよく肉にしみます。
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