ミニトマトのシロップ漬けローズマリー風味

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ミニトマトをデザートにアレンジ。ローズマリーの香りとマッチして意外なおいしさ!

調理時間 約40分
エネルギー 79kcal
食塩相当量 0.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ミニトマト 20個
--- (a) ---
砂糖 60g
150ml
ギャバン5.5gローズマリー 小さじ2/3
---------------

作り方

  1. ミニトマトは洗ってへたを取り、湯むきする。
  2. (a)を煮立てて、シロップを作る。
  3. (2)をボウルに移し、冷めたら(1)のミニトマトを入れ、30分以上漬けておく。

一口メモ

*常備菜としても便利です。
*アイスクリームなどに添えてもおいしく召し上がれます。
*砂糖はグラニュー糖でもよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top