モモ(ネパール風餃子)

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スパイス風味の蒸し餃子。クミンを加えても

調理時間 約30分
エネルギー 105kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
--- (a) ---
牛豚ひき肉 100g
にんにく 1片
玉ねぎ 25g
キャベツ 25g
しょうが 少々
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> 小さじ1・1/2
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 小さじ1
小さじ1/3
バター(溶かしバター) 小さじ1
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餃子の皮 12枚

作り方

  1. (a)の玉ねぎ、キャベツ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。キャベツは軽くしぼる。
  2. ボウルに(1)と残りの(a)の材料を入れ混ぜ合わせる。
  3. (2)の大さじ2/3くらいを餃子の皮に丸くのせ、ひだを中央にむけて包む。
  4. 蒸気がよく上がった蒸し器で約5分蒸す。

一口メモ

*お好みでクミンを加えてもよいでしょう。

使用した商品

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