レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- (a) --- | |
牛豚ひき肉 | 100g |
にんにく | 1片 |
玉ねぎ | 25g |
キャベツ | 25g |
しょうが | 少々 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1・1/2 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
バター(溶かしバター) | 小さじ1 |
--------------- | |
餃子の皮 | 12枚 |
作り方
- (a)の玉ねぎ、キャベツ、しょうが、にんにくはみじん切りにする。キャベツは軽くしぼる。
- ボウルに(1)と残りの(a)の材料を入れ混ぜ合わせる。
- (2)の大さじ2/3くらいを餃子の皮に丸くのせ、ひだを中央にむけて包む。
- 蒸気がよく上がった蒸し器で約5分蒸す。
一口メモ
*お好みでクミンを加えてもよいでしょう。
使用した商品
他のレシピを探す