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材料5人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(むね・皮なし) | 600g |
ココナッツミルク | 50ml |
プレーンヨーグルト(無糖) | 大さじ1 |
40g 特選本香り生しょうが | 大さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ2 |
カレーパウダー <顆粒> | 小さじ1・1/2 |
ギャバン15gコリアンダー <パウダー> | 小さじ1・1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
小ねぎ(小口切り) | 大さじ2 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
コショー | 少々 |
ギャバン18gキャラウェイ <ホール> | 小さじ1/2 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン15gレッドペパー <パウダー> | 少々 |
ナンプラー | 小さじ1 |
サラダ油 | 小さじ1~2 |
作り方
- 鶏肉は3cm角に切る。
- ココナッツミルク、プレーンヨーグルト、しょうが、にんにく小さじ2、カレーパウダー、コリアンダー、塩を合わせて、(1)の鶏肉を漬け込み、30分おく。
- 小さなフライパンにサラダ油を熱し、小ねぎ、にんにく小さじ1、コショー、キャラウェイ、ホワイトペパー、レッドペパーを入れて、2分くらいかき混ぜながら炒め、最後にナンプラーを加えて火を止める。
- 焼き鳥の要領で、ぬらした竹ぐしか金ぐしに(2)を刺し、網で焼き、(3)を添える。
一口メモ
*ナンプラーの代わりに日本のしょっつるでもよいでしょう。
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