レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(薄切り) | 300g |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1 |
卵(溶く) | 1個 |
パン粉 | 20g(1/2カップ) |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 豚肉を広げてあらびきブラックペパーを振り、上にもう1枚豚肉を重ねてあらびきブラックペパーを振る。これを繰り返して4~5枚程重ねて端からくるくると巻く。これを6個程作る。
- (1)の巻いた豚肉に塩を振り、小麦粉、溶いた卵、パン粉の順で衣をつける。
- フライパンに揚げ油を熱して(2)を揚げる。
一口メモ
*あらびきブラックペパーの量はお好みで調整してください。
*お好みで中濃ソースをかけてお召し上がりください。
使用した商品
他のレシピを探す