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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
鶏肉(もも) | 300g |
玉ねぎ | 中2個 |
パプリカ(赤・黄など) | 1個 |
なす | 2本 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 750ml |
作り方
- 鶏肉、玉ねぎ、パプリカは一口大に切る。なすは1cmの厚さの輪切りにする。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱して、(1)のなすを中火で炒め、表面に焼き色がつき、色鮮やかになったら取り出しておく。
- (2)の鍋に、(1)の鶏肉、玉ねぎ、パプリカを入れて中火で炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、(2)のなすを加えて、ひと煮立ちさせる。
一口メモ
*なすは別に炒めて最後に合わせることで、色よく仕上がります。
*栄養価にごはんは含みません。
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