なすとパプリカのチキンカレー

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なすとパプリカで彩り鮮やか

調理時間 約40分
エネルギー 243kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
230g バーモントカレー <中辛> 1/2箱
鶏肉(もも) 300g
玉ねぎ 中2個
パプリカ(赤・黄など) 1個
なす 2本
サラダ油 大さじ2
750ml

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、パプリカは一口大に切る。なすは1cmの厚さの輪切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱して、(1)のなすを中火で炒め、表面に焼き色がつき、色鮮やかになったら取り出しておく。
  3. (2)の鍋に、(1)の鶏肉、玉ねぎ、パプリカを入れて中火で炒める。
  4. 水を加え、沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで、弱火~中火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込み、(2)のなすを加えて、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*なすは別に炒めて最後に合わせることで、色よく仕上がります。
*栄養価にごはんは含みません。

使用した商品

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