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材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1/2箱 |
玉ねぎ | 中1個 |
新じゃがいも | 小2個 |
グリーンアスパラガス | 4本 |
たけのこ(水煮) | 小1個(200g) |
春キャベツ | 200g |
40g 特選本香り生しょうが | 大さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- 玉ねぎはあらみじん切り、グリーンアスパラガスはゆでて3cmの長さに切る。たけのこは食べやすい大きさに切る。
- キャベツはくし形に4等分に切り、グリル(またはオーブントースター)で焼き色がつくまで焼く。新じゃがいもは半分に切り、素揚げしておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎとしょうが、にんにくを加えて、弱火~中火で約30分あめ色になるまで炒める。
- 分量の水と(1)のたけのこを加え、沸騰したらあくを取り弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながら約10分煮込む。(1)のグリーンアスパラガスを加える。
- 皿にごはんと(5)のカレーを盛り、(2)のキャベツと新じゃがいもをトッピングする。
一口メモ
*ごはんは、ハウス「元気な穀物 香ばし十五穀」とすりおろしたにんじんを入れて炊き、グリーンピースを加えたものです。
*栄養価にごはんは含みません。
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