アジアン春雨スープカレー

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ジャワカレーをアレンジして、春雨で食べるスープカレーに

調理時間 約20分
エネルギー 165kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
185g ジャワカレー <中辛> 1/4箱
豚肉(もも)(薄切り) 100g
緑豆はるさめ 30g
たけのこ(水煮) 1/2個(50g)
長ねぎ 1/2本
ピーマン 1個
エリンギ 1本
サラダ油 大さじ1
1000ml
コショー 少々
少々

作り方

  1. 緑豆はるさめは熱湯でゆでて、冷水で洗い、食べやすい長さに切る。豚肉は太めのせん切りにする。たけのこ、長ねぎ、ピーマン、エリンギは太めのせん切りにする。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の豚肉を炒める。色が変わったら、(1)のたけのこ、長ねぎ、ピーマン、エリンギを加えてさらに炒める。
  3. 水を加えて、沸騰したらあくを取り、緑豆はるさめを加え、弱火で5~6分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かす。再び弱火にし、塩、コショーで味をととのえる。

使用した商品

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