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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
115g バーモントカレー <中辛> | 1箱 |
油揚げ | 6枚 |
鶏ひき肉 | 100g |
ひじき(乾燥) | 3g |
しょう油 | 大さじ1/2 |
40g 特選本香り生しょうが | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
片栗粉 | 小さじ2 |
小松菜(ゆで) | 60g |
卵 | 4個 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
長ねぎ | 1本 |
さやえんどう | 30枚 |
水 | 850ml |
スパゲッティ(乾) | 適量 |
作り方
- 長ねぎは斜め薄切りに、さやえんどうは筋を取っておく。油揚げを熱湯でゆでてキッチンペーパーに取り、しっかりと油抜きをし、半分に切って2枚の袋にする。
- 鶏ひき肉、もどしたひじき、しょう油、しょうが、塩、コショー、片栗粉を加えて粘りが出るようによく混ぜ、(1)の半分に切った油揚げ6枚に等分に入れる。
- 小松菜を細かくきざみ、溶いた卵と塩、コショーを加えて混ぜ、残りの油揚げ6枚に入れる。
- (2)と(3)の油揚げを、スパゲッティで縫うようにとめる。
- 厚手の鍋に水を入れて沸騰したら、(4)の袋と(1)の長ねぎを入れ、沸騰したらあくを取り、弱火~中火で約10分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、(1)のさやえんどうを加えて、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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