ホロッとチキンカレーグリルポテト添え

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チキンカレーにグリルポテトを添えて

調理時間 約40分
エネルギー 273kcal
食塩相当量 2.2g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
115g バーモントカレー <中辛> 1箱
鶏肉(もも) 250g
玉ねぎ 大1個
にんじん 中1本
サラダ油 大さじ1・1/2
850ml
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じゃがいも 中2個
少々
コショー 少々
オリーブ油 適量

作り方

  1. 鶏肉、玉ねぎ、にんじんを一口大に切る。
  2. 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の鶏肉、玉ねぎ、にんじんを炒める。
  3. 水を加えて沸騰したらあくを取り、具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約15分煮込む。
  4. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
  5. じゃがいもはよく洗い、皮つきのままラップで包み電子レンジ600Wで約5~6分間加熱する。ラップから取り出し一口大に切り、オリーブ油と塩、コショーをからめ、オーブントースターでカリッとするまで焼く。

一口メモ

*仕上げにパセリのみじん切りを振りかけてもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

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