ザ・ビーフカレー

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牛肉と玉ねぎのシンプルなカレー

調理時間 約35分
エネルギー 329kcal
食塩相当量 2.1g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料5皿分

材料 分量
ザ・カリー <中辛> 1箱
牛肉(肩ロース)(角切り) 300g
玉ねぎ 中2個
サラダ油 大さじ1・1/2
600ml
赤ワイン 大さじ2

作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、牛肉を炒めてから赤ワインを加えてアルコールを飛ばし、牛肉を取り出しておく。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りにした玉ねぎをよく炒める。
  3. (2)に水と(1)の牛肉を加え、沸騰したらあくを取る。
  4. ブイヨンペーストを入れ、弱火~中火で約15分煮込む。
  5. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。

一口メモ

*栄養価にごはんは含みません。

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