かき入りシーフードカレー

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シーフードは海の幸カレーについているスパイスで風味づけ

調理時間 約30分
エネルギー 205kcal
食塩相当量 2.5g

エネルギー・食塩相当量は1皿分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6皿分

材料 分量
120g 海の幸カレー 中辛 1箱
かき 150g
むきえび 75g
ロールいか 75g
玉ねぎ 中1・1/2個
サラダ油 大さじ2
600ml

作り方

  1. フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、かき、えび(背わたがあれば取る)、いか(一口大に切る)をさっと炒める。火を止めて添付の小袋<ミックススパイス>をからめる。
  2. 厚手の鍋にサラダ油大さじ1を熱し、薄切りの玉ねぎをしんなりするまで炒め、水を加えて沸騰したら約10分煮込む。
  3. いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
  4. (1)を加え、ひと煮立ちさせる。

一口メモ

*写真のごはんはミックスハーブのグリーンライスを使用しています。
*栄養価にごはんは含みません。
*魚介類は煮込むとかたくなるので、最後に加えてください。

使用した商品

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