鶏むね肉の簡単タンドリー風

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ヨーグルトに漬け込んで鶏むね肉もしっとりジューシー

調理時間 約20分
エネルギー 162kcal
食塩相当量 2.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(むね) 400g
レモン汁 小さじ1
小さじ1・1/2
--- (a) ---
ギャバン15gクミン <パウダー> 小さじ2
ギャバン14gあらびきチリペパー 少々
ギャバン18gパプリカ <パウダー> 小さじ2
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1
プレーンヨーグルト(無糖) 70ml
---------------
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにする。
  2. (1)をボウルに入れ、レモン汁と塩をよくすり込んで10分くらいおく。
  3. (2)に(a)を加え混ぜ合わせ、1時間程度おいておく。(時々かき混ぜる)
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を火が通るまで両面こんがりと焼く。

一口メモ

*ややぱさつきのある鶏むね肉もヨーグルトに漬け込むことで、柔らかく、ジューシーに仕上がります。
*フライパンでできる簡単タンドリー風のメニューです。
*あらびきチリペパーはカイエンペパー、レッドペパーなどでも代用できます。
*鶏肉を漬けておく時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top