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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
鶏肉(むね) | 400g |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1・1/2 |
--- (a) --- | |
ギャバン15gクミン <パウダー> | 小さじ2 |
ギャバン14gあらびきチリペパー | 少々 |
ギャバン18gパプリカ <パウダー> | 小さじ2 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
プレーンヨーグルト(無糖) | 70ml |
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サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は皮を取り、一口大のそぎ切りにする。
- (1)をボウルに入れ、レモン汁と塩をよくすり込んで10分くらいおく。
- (2)に(a)を加え混ぜ合わせ、1時間程度おいておく。(時々かき混ぜる)
- フライパンにサラダ油を熱し、(3)を火が通るまで両面こんがりと焼く。
一口メモ
*ややぱさつきのある鶏むね肉もヨーグルトに漬け込むことで、柔らかく、ジューシーに仕上がります。
*フライパンでできる簡単タンドリー風のメニューです。
*あらびきチリペパーはカイエンペパー、レッドペパーなどでも代用できます。
*鶏肉を漬けておく時間は調理時間に含みません。
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