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材料6皿分
材料 | 分量 |
---|---|
230g バーモントカレー <中辛> | 1/2箱 |
豚ひき肉 | 250g |
にんじん | 中1・1/2本 |
そら豆(生)(さやから出したもの) | 25~30個 |
ギャバン20gナツメグ | 小さじ1/2 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 750ml |
作り方
- にんじんは輪切りにし、柔らかめにゆで、熱いうちにざるなどで漉(こ)すか、フードプロセッサーであらくひいておく。そら豆は塩ゆでして薄皮をむいておく。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉を入れてほぐしながら炒める。ほぐれてきたらナツメグを加え、さらに炒める。
- 分量の水と(1)のにんじんを加えてひと煮立ちさせる。
- いったん火を止め、ルウを割り入れてよく溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。(1)のそら豆を加えてひと煮立ちさせ、塩、コショーで味をととのえる。
一口メモ
*ごはんは「元気な穀物 香ばし十五穀」を使用しています。
*水の代わりに、にんじんのゆで汁を使ってもよいでしょう。
*栄養価にごはんは含みません。
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