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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
玉ねぎ | 中1/2個 |
にんじん | 中1/4本 |
キャベツ | 150g |
はまぐり | 8個 |
バター | 大さじ1 |
チキンブイヨン(希釈液) | 900ml |
塩 | 適量 |
ギャバン19gホワイトペパー <パウダー> | 少々 |
ギャバン16gフェンネル <ホール> | 小さじ1 |
作り方
- 玉ねぎはごく薄い薄切りにする。にんじんは皮をむき、4~5cmの長さのせん切りにする。キャベツは葉脈のかたい部分をそぎ取り、4cmの長さのせん切りにする。はまぐりは砂抜きをして洗う。
- 厚手の鍋を温めて、バターを焦がさないように溶かし、(1)の玉ねぎ、にんじん、キャベツを入れ、柔らかくなるまで炒める。
- チキンブイヨンを加え、(1)のはまぐり、塩を入れ、弱火で煮詰める。
- ホワイトペパー、フェンネルを入れ、はまぐりのふたが開くまで火を通し、最後に味をととのえる。
一口メモ
*野菜をゆっくり煮て、旨みを出します。
*はまぐりの塩分によって、塩を加減してください。
*フェンネル<ホール>の代わりに、フェンネル<パウダー>小さじ1/2を利用してもよいです。
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