トマトとモッツァレラのサラダ柚子こしょう風味

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

イタリア料理の前菜カプレーゼを柚子こしょうでアレンジ

調理時間 約10分
エネルギー 126kcal
食塩相当量 0.3g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
トマト 中1個
モッツァレラチーズ 100g
40g 柚子こしょう 小さじ1
オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. トマトは湯むきし、7~8mm程度の厚さに切る。
  2. モッツァレラチーズも同様に7~8mm程度の厚さに切る。
  3. 皿に盛りつけ、柚子こしょうを混ぜたオリーブ油をかける。

一口メモ

*モッツァレラチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top