レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ゴーヤ | 1/2本 |
| --- (a) --- | |
| ツナ缶詰(オイル漬けフレークライト)(油を切る) | 1缶(165g) |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| マヨネーズ | 大さじ4 |
| ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
| --------------- | |
| 粉チーズ | 適量 |
| 小麦粉 | 少々 |
作り方
- ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンで取り、横半分に切り、2分程度ゆでる。あら熱を取り、水気をふき取る。
- ゆでたゴーヤの内側に小麦粉を薄くまぶし、混ぜ合わせた(a)をのせる。
- 上に粉チーズを振り、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。
使用した商品
他のレシピを探す
おすすめ特集レシピ
