ゴーヤとツナのオーブン焼き

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ゴーヤを使って手軽にできるビールによく合う一品です

調理時間 約20分
エネルギー 154kcal
食塩相当量 1.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
ゴーヤ 1/2本
--- (a) ---
ツナ缶詰(油を切る) 1缶(165g)
玉ねぎ 1/4個
マヨネーズ 大さじ4
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
---------------
粉チーズ 適量
小麦粉 少々

作り方

  1. ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンで取り、横半分に切り、2分程度ゆでる。あら熱を取り、水気をふき取る。
  2. ゆでたゴーヤの内側に小麦粉を薄くまぶし、混ぜ合わせた(a)をのせる。
  3. 上に粉チーズを振り、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top