チーズと焼きのりのおつまみ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

冷蔵庫にあるものでさっと作る

調理時間 約15分
エネルギー 86kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
スライスチーズ(プロセスチーズ) 5枚
のり 1枚
42g 特選本香り生わさび 適量

作り方

  1. <写真右の作り方>焼きのりは4つに切る。
  2. スライスチーズにわさびを薄くぬり、焼きのりをのせる。
  3. (2)をすべて重ね、最後に残ったもう1枚のスライスチーズも重ねて、食べやすい大きさに切り、切り口がきれいに見えるように盛りつける。

一口メモ

*スライスチーズにわさびをぬり、のりを重ねて巻き、切り分けてもよいでしょう。
*わさびは辛いので、ぬる量はお好みに合わせて調節してください。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top