フルーチェチーズケーキ

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ピンク色のチーズケーキ

調理時間 約30分
エネルギー 180kcal
食塩相当量 0.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料6人分

材料 分量
フルーチェ <イチゴ> 1箱
クリームチーズ 100g
牛乳 150ml
クッキングゼリー 1袋(5g)
大さじ2
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ソーダクラッカー 15枚
バター 20g

作り方

  1. ソーダクラッカーを細かくくだいて、溶かしたバターを加えてケーキ型に敷き詰める。
  2. クリームチーズを室温にもどして、泡立て器などで混ぜて柔らかくする。
  3. (2)に冷えた牛乳を少しずつ混ぜ、フルーチェも加えて混ぜる。
  4. クッキングゼリーを水に振り入れてふやかし、湯せんにかけて溶かす。
  5. (4)を(3)に加えて混ぜ、(1)に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。

一口メモ

*15cm角の型1台分です。
*お好みでいちごやミントの葉を飾ってもよいでしょう。
*クリームチーズを使用していますので、幼児や妊婦の方はご注意ください。
*調理時間に冷やし固める時間は含みません。

使用した商品

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