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材料8皿分
材料 | 分量 |
---|---|
140g こくまろカレー <中辛> | 1箱 |
鶏肉(もも) | 300g |
玉ねぎ | 中2個 |
なす | 4本 |
トマト | 中1個 |
サラダ油 | 大さじ2 |
水 | 800ml |
作り方
- 鶏もも肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り、なすは1cmの厚さの輪切りにする。トマトは一口大に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、(1)の玉ねぎ、鶏肉を炒め、玉ねぎがしんなりしたら、さらになすを加えてさっと炒める。
- 水を加えて、沸騰したらあくを取り、弱火から中火で具材が柔らかくなるまで約15分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで煮込む。最後に、(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。
一口メモ
*栄養価にごはんは含みません。
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