パイナップルの豚肉巻き

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相性のよい素材を組み合わせて

調理時間 約20分
エネルギー 210kcal
食塩相当量 0.4g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
豚肉(薄切り) 12枚
スライスチーズ(プロセスチーズ) 2枚
パイナップル 生輪切り(4~5枚)
15g ハウス あらびきブラックペパー 少々
ギャバン ミル付き岩塩 少々
ギャバン10gセージ <パウダー> 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. スライスチーズは1枚を6等分する。パイナップルは1切れを3等分する。
  2. まな板の上に豚肉を広げ、あらびきブラックペパー、岩塩、セージを軽く振り、(1)のチーズとパイナップルをのせて、端から巻いていく。すべて巻き終わったら、表面にもあらびきブラックペパーと岩塩を軽く振る。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、巻き終わりを下にして焼き、豚肉に火が通るまでころがしながら焼く。

一口メモ

*パイナップルは生の方がおいしくできますが、入手できない場合は缶詰をさっと水洗いして使ってください。

使用した商品

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