レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分(各)
材料 | 分量 |
---|---|
--- (キムチ鍋/写真左下) --- | |
マロニーちゃん 180 | 50g |
ひとり鍋の素(キムチ) | 1個 |
水 | 約300ml |
豚肉(こま切れ肉) | 50g |
にら(3~4cmの長さに切る) | 20g |
すりごま | 適量 |
--- (寄せ鍋/写真右下) --- | |
マロニーちゃん 180 | 50g |
ひとり鍋の素(寄せ鍋) | 1個 |
水 | 約300ml |
ぶなしめじ(他、まいたけ、なめこなど) | 100g |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
--- (ごま豆乳鍋/写真右上) --- | |
マロニーちゃん 180 | 50g |
ひとり鍋の素(ごま豆乳) | 1個 |
水 | 約300ml |
鶏ひき肉 | 50g |
温泉卵 | 1個 |
--- (パイタン鍋/写真左上) --- | |
マロニーちゃん 180 | 50g |
ひとり鍋の素(パイタン) | 1個 |
水 | 約300ml |
鶏肉(もも・皮なし)(そぎ切り) | 50g |
小ねぎ(小口切り) | 適量 |
作り方
- <キムチ鍋>ひとり鍋の素、水、豚肉を小鍋に入れて中火にかける。煮立ってきたら弱火にし、マロニーを加えて5分煮る。最後ににらを加えてさっと火を通す。器に盛り、すりごまを振る。
- <寄せ鍋>ひとり鍋の素、水、きのこ類を小鍋に入れて中火にかける。煮立ってきたら弱火にし、マロニーを加えて5分煮る。器に盛り、小ねぎをのせる。
- <ごま豆乳鍋>ひとり鍋の素、水、鶏ひき肉を小鍋に入れて中火にかける。煮立ってきたら弱火にし、マロニーを加えて5分煮る。器に盛り、温泉卵をのせる。
- <パイタン鍋>ひとり鍋の素、水、鶏肉を小鍋に入れて中火にかける。煮立ってきたら弱火にし、マロニーを加えて5分煮る。器に盛り、小ねぎをのせる。
一口メモ
*水の量は「ひとり鍋の素」パッケージ記載量の1.5~2倍が目安です。
*調理時間は1種類のみ調理した場合にかかる時間です。
*栄養価は算出していません。
使用した商品
他のレシピを探す