ひとり鍋の素でお手軽マロニー

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鍋の素に合わせて具材もアレンジ♪

調理時間 約10分
エネルギー
食塩相当量

材料2人分(各)

材料 分量
--- (キムチ鍋/写真左下) ---
マロニーちゃん 180 50g
ひとり鍋の素(キムチ) 1個
約300ml
豚肉(こま切れ肉) 50g
にら(3~4cmの長さに切る) 20g
すりごま 適量
--- (寄せ鍋/写真右下) ---
マロニーちゃん 180 50g
ひとり鍋の素(寄せ鍋) 1個
約300ml
ぶなしめじ(他、まいたけ、なめこなど) 100g
小ねぎ(小口切り) 適量
--- (ごま豆乳鍋/写真右上) ---
マロニーちゃん 180 50g
ひとり鍋の素(ごま豆乳) 1個
約300ml
鶏ひき肉 50g
温泉卵 1個
--- (パイタン鍋/写真左上) ---
マロニーちゃん 180 50g
ひとり鍋の素(パイタン) 1個
約300ml
鶏肉(もも・皮なし)(そぎ切り) 50g
小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. <キムチ鍋>ひとり鍋の素、水、豚肉を小鍋に入れて中火にかける。煮立ってきたら弱火にし、マロニーを加えて5分煮る。最後ににらを加えてさっと火を通す。器に盛り、すりごまを振る。
  2. <寄せ鍋>ひとり鍋の素、水、きのこ類を小鍋に入れて中火にかける。煮立ってきたら弱火にし、マロニーを加えて5分煮る。器に盛り、小ねぎをのせる。
  3. <ごま豆乳鍋>ひとり鍋の素、水、鶏ひき肉を小鍋に入れて中火にかける。煮立ってきたら弱火にし、マロニーを加えて5分煮る。器に盛り、温泉卵をのせる。
  4. <パイタン鍋>ひとり鍋の素、水、鶏肉を小鍋に入れて中火にかける。煮立ってきたら弱火にし、マロニーを加えて5分煮る。器に盛り、小ねぎをのせる。

一口メモ

*水の量は「ひとり鍋の素」パッケージ記載量の1.5~2倍が目安です。
*調理時間は1種類のみ調理した場合にかかる時間です。
*栄養価は算出していません。

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