えびとアボカドの梅肉カナッペ

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和風の味つけで

調理時間 約15分
エネルギー 182kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
えび(生食用赤えびなど) 正味70g
アボカド 1個
35g 梅肉 小さじ2
オリーブ油 小さじ2
コショー 少々
バゲット(スライス) 適量

作り方

  1. えびは頭と殻がある場合は取り、塩水(塩分3%程度)でさっと洗う。水気をしっかり取って細かくきざむ。
  2. アボカドは皮と種を取り、さいの目に切る。
  3. (1)、(2)、梅肉、オリーブ油、コショーを合わせてあえ、カリカリに焼いたバゲットにのせていただく。

使用した商品

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