しそ梅風味のかじきの焼きカツ

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味つけはしそ梅で

調理時間 約25分
エネルギー 540kcal
食塩相当量 1.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
かじきまぐろ 2切れ(300g)
小さじ1/4
パプリカ(赤) 1/4個
グリーンアスパラガス 2本
かぼちゃ 50g
--- (a) ---
1個
薄力粉 大さじ2
大さじ1
---------------
40g しそ梅 大さじ1/2
薄力粉 適量
パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. かじきまぐろは一口大に切り、塩をまぶして10分程おく。パプリカは一口大、グリーンアスパラガスは5cmの長さ、かぼちゃは6mmの厚さに切る。
  2. (a)をよく混ぜ合わせておく。
  3. (1)のかじきまぐろの水気をふき取り、表面にしそ梅をぬって薄力粉をまぶす。(a)にくぐらせ、パン粉をまぶしてしっかりと押さえる。
  4. フライパンに底から5mm程の揚げ油を入れて熱し、(3)を入れてきつね色になったら裏返して火が通るまで裏面を焼く。途中、あいているところに(1)のパプリカ、グリーンアスパラガス、かぼちゃも入れて両面を焼き、ともに取り出して油を切る。

使用した商品

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