レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
しらす干し | 50g |
水菜 | 1袋 |
大葉 | 1束 |
40g もみじおろし | 大さじ1・1/2 |
いりごま(白) | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ2 |
作り方
- 水菜は根元を落として4cmの長さに切る。大葉は食べやすい大きさにちぎる。ボウルに水菜、大葉を入れる。
- 小さめのフライパンにサラダ油を入れて熱し、しらす干しを加えてカリカリになるまで炒める。
- (2)を熱いうちに(1)に加えて全体に油がまわるまであえる。もみじおろし、いりごまを加えてざっくりとあえ、味がたりない場合は塩(分量外)で味をととのえる。
使用した商品
他のレシピを探す