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材料4人分
材料 | 分量 |
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にんじん | 1/4本 |
大根 | 100g |
セロリ | 1/2本 |
きゅうり | 1/2本 |
塩 | 小さじ1/2 |
--- (a) --- | |
35g 梅肉 | 大さじ1 |
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> | 1枚 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ2 |
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作り方
- にんじんと大根は皮をむいて5cmの長さの拍子木切りにし、セロリ、きゅうりも形をそろえて切る。塩をまぶし、水分が出てくるまで10分程おく。
- ファスナー付きの袋に(a)を入れて袋の外からもみ合わせる。
- (1)の野菜の水気をしっかりとしぼって(2)に入れ、袋の外からもみ合わせる。
一口メモ
*梅肉がからまるのですぐ食べられますが、1時間程おくとローリエの香りが移って食べ頃です。
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