彩り野菜の梅ピクルス

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梅風味の和風ピクルス

調理時間 約15分
エネルギー 21kcal
食塩相当量 1.6g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
にんじん 1/4本
大根 100g
セロリ 1/2本
きゅうり 1/2本
小さじ1/2
--- (a) ---
35g 梅肉 大さじ1
ギャバン2gローリエ(アメリカ産) <ホール> 1枚
大さじ1
砂糖 小さじ2
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作り方

  1. にんじんと大根は皮をむいて5cmの長さの拍子木切りにし、セロリ、きゅうりも形をそろえて切る。塩をまぶし、水分が出てくるまで10分程おく。
  2. ファスナー付きの袋に(a)を入れて袋の外からもみ合わせる。
  3. (1)の野菜の水気をしっかりとしぼって(2)に入れ、袋の外からもみ合わせる。

一口メモ

*梅肉がからまるのですぐ食べられますが、1時間程おくとローリエの香りが移って食べ頃です。

使用した商品

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