レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
184g 完熟トマトのハヤシライスソース | 1/2箱 |
140g こくまろカレー <中辛> | 1かけ(17.5g) |
鶏肉(もも・皮つき) | 大1枚 |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
マッシュルーム | 6個 |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 600ml |
--------------- | |
ごはん(温かいもの) | 1000g |
バター | 20g |
ギャバン21gあらびきブラックペパー | 小さじ1 |
--- スクランブルエッグ --- | |
卵 | 5個 |
牛乳 | 大さじ2・1/2 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
サラダ油 | 小さじ5 |
--------------- |
作り方
- 鶏肉は3cm角程度に切る。玉ねぎは薄切りにし、マッシュルームは6等分の薄切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、(1)の玉ねぎを広げて入れ、しんなりするまで4分程炒め、鶏肉、マッシュルームを加えて油がなじむまで1~2分炒める。
- 水を加えて、沸騰したらあくを取り、弱火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、完熟トマトのハヤシライスソースとこくまろカレーのルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約10分煮込む。
- <スクランブルエッグを1人分ずつ焼く>卵1個をよく溶きほぐし、牛乳大さじ1/2、塩、コショーを加えて混ぜる。
- フライパンを十分熱してサラダ油小さじ1を入れ、強火にし、(5)の卵液を一気に流し込む。菜ばしで手早く大きく混ぜ、半熟状になったら、火からおろす(火を通し過ぎないこと) 。同様にあと4皿分作る。
- ごはんにバターとあらびきブラックペパーを混ぜ込んで皿に盛って、(6)のスクランブルエッグをのせ、(4)をかける。
使用した商品
他のレシピを探す