レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1回分
材料 | 分量 |
---|---|
キャベツ | 1/6個 |
--------------- | |
170g シチューミクス クリーム | 大さじ1(8.5g) |
牛乳 | 大さじ2 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
--------------- |
作り方
- キャベツはざく切りにし、芯の部分は薄切りにして耐熱の器に入れる。ふんわりラップをかけ電子レンジ600Wで約3分加熱する。
- 別の耐熱容器に牛乳を入れてラップをかけずに電子レンジ600Wで20~30秒加熱し、温まったらルウを振り入れてよく混ぜる。
- (2)ににんにく、オリーブ油を加えて混ぜ合わせ、(1)のキャベツにかけていただく。
一口メモ
*お好みでブラックペパーや、レモン汁小さじ1を加えてもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*牛乳は過加熱によりふきこぼれることがありますので、様子を見ながら加熱してください。
使用した商品
他のレシピを探す