温キャベツのシーザーサラダ風

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手作りドレッシングでお好みの味にアレンジ

調理時間 約15分
エネルギー 144kcal
食塩相当量 1.2g

エネルギー・食塩相当量は1回分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料1回分

材料 分量
キャベツ 1/6個
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170g シチューミクス クリーム 大さじ1(8.5g)
牛乳 大さじ2
42g 特選本香り生にんにく 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1
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作り方

  1. キャベツはざく切りにし、芯の部分は薄切りにして耐熱の器に入れる。ふんわりラップをかけ電子レンジ600Wで約3分加熱する。
  2. 別の耐熱容器に牛乳を入れてラップをかけずに電子レンジ600Wで20~30秒加熱し、温まったらルウを振り入れてよく混ぜる。
  3. (2)ににんにく、オリーブ油を加えて混ぜ合わせ、(1)のキャベツにかけていただく。

一口メモ

*お好みでブラックペパーや、レモン汁小さじ1を加えてもよいでしょう。
*電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
*牛乳は過加熱によりふきこぼれることがありますので、様子を見ながら加熱してください。

使用した商品

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