レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
にんじん | 中1本 |
--- (a) --- | |
170g シチューミクス クリーム | 大さじ2(17g) |
片栗粉 | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
水 | 大さじ1 |
--------------- | |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- にんじんはよく洗い、皮つきのまま半分の長さに切り、1cm角の棒状に切る。
- ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせる。
- フライパンに高さ1cm程のサラダ油を入れて160~170℃に熱し、(1)のにんじんを(2)の衣にくぐらせてから揚げる。
- (3)の表面が固まってきたら、上下を返しながら約5分にんじんに火が通るまで加熱する。
使用した商品
他のレシピを探す