タラゴン風味のサーモンキッシュ

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タラゴンは卵やサーモンとも相性抜群

調理時間 約60分
エネルギー 249kcal
食塩相当量 0.9g

エネルギー・食塩相当量は1切れ分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料8切れ分

材料 分量
冷凍パイシート 大1枚(200g)
サーモン(刺身用) 100g
玉ねぎ 1/4個
マッシュルーム 5個
ブロッコリー 1/4個
少々
バター 10g
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> 少々
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3個
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
溶けるチーズ 50g
粉チーズ 大さじ1
ギャバン2.5gタラゴン <ホール> 小さじ1
少々
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作り方

  1. 解凍したパイシートをめん棒でのばし、キッシュ型に敷く。余分な所は切り取り、底の部分にフォークで数カ所穴をあける。クッキングシートと重しをのせ、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。シートと重しをはずし、さらに3分焼いて冷ます。
  2. サーモンは1cm角、玉ねぎはあらみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は1cm角に切ってゆでる。
  3. フライパンにバターを熱し、(2)の玉ねぎ、マッシュルームをよく炒め、サーモンを加えてさっと炒めたら塩少々、ブラックペパー少々を振り、あら熱を取る。
  4. ボウルに卵を割り、牛乳、生クリーム、塩を加えてよくかき混ぜる。さらに、溶けるチーズ、粉チーズ、タラゴンを手でもみながら加えて混ぜる。
  5. (1)に(3)と(2)のブロッコリーをちらして入れ、(4)を流し入れ、200℃のオーブンで10分焼き、アルミはくをかぶせてさらに15分焼く。

一口メモ

*直径21cmのキッシュ型を使用しています。
*オーブンでの加熱時間は機種により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。

使用した商品

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