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材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
--- ディップソース --- | |
クリームチーズ | 50g |
ツナ缶(オイル漬けフレークライト) | 小1缶(70g) |
ギャバン2.5gタラゴン <ホール> | 小さじ1 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 少々 |
レモン汁 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
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きゅうり | 1/2本 |
にんじん | 1/2本 |
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) | 1/2個 |
作り方
- きゅうり、にんじん、パプリカはスティック状に切る。
- ボウルにクリームチーズと油を切ったツナ、レモン汁、塩、ブラックペパーを入れ、タラゴンを手でもみながら加え、混ぜ合わせる。
- (2)のディップソースを(1)の野菜につけていただく。
一口メモ
*バケットの薄切りを添えてもよいでしょう。
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