ミックス野菜のピクルス+マーガオ

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マーガオでピリッとした柑橘系の風味をプラス

調理時間 約20分
エネルギー 82kcal
食塩相当量 3.0g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
きゅうり 1本
にんじん 中1/4本
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 1個
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200ml
100ml
小さじ1
砂糖 大さじ1 
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GABAN 3g 馬告(マーガオ) ホール 袋 適量

作り方

  1. 野菜は一口大に切り、にんじんはさっとゆでる。野菜をボウルなどに入れる。
  2. 鍋に酢、水、塩、砂糖を入れて、さっと煮立て熱いうちに(1)に注ぐ。冷めてから冷蔵庫に入れ、味がなじむまで漬けおく。
  3. 盛りつけたピクルスに、あらくくだいたマーガオを振りかける。

一口メモ

*砂糖はお好みで増やしてもよいでしょう。
*半日くらい漬けおくと味がなじみます。
*調理時間に、漬けおく時間は含みません。

使用した商品

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