レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2 ~ 3人分
材料 | 分量 |
---|---|
きゅうり | 1本 |
にんじん | 中1/4本 |
パプリカ(赤、黄、オレンジなど) | 1個 |
--------------- | |
酢 | 200ml |
水 | 100ml |
塩 | 小さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
--------------- | |
GABAN 3g 馬告(マーガオ) ホール 袋 | 適量 |
作り方
- 野菜は一口大に切り、にんじんはさっとゆでる。野菜をボウルなどに入れる。
- 鍋に酢、水、塩、砂糖を入れて、さっと煮立て熱いうちに(1)に注ぐ。冷めてから冷蔵庫に入れ、味がなじむまで漬けおく。
- 盛りつけたピクルスに、あらくくだいたマーガオを振りかける。
一口メモ
*砂糖はお好みで増やしてもよいでしょう。
*半日くらい漬けおくと味がなじみます。
*調理時間に、漬けおく時間は含みません。
使用した商品
他のレシピを探す