レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料2人分
材料 | 分量 |
---|---|
そうめん | 4束 |
トマト | 1個 |
ツナ缶詰 | 小1缶(正味50g) |
--- (a) --- | |
めんつゆ(2倍濃縮) | 大さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
すりごま(白) | 大さじ1 |
ギャバン21gブラックペパー <パウダー> | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
--------------- | |
大葉 | 3枚 |
40g 青唐辛子にんにく | 適量 |
作り方
- トマトは1cm角に切る。ツナの油は切る。大葉はせん切りにする。
- ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、(1)のトマト、ツナを加えて混ぜる。
- そうめんをパッケージの表記時間通りにゆでて流水にさらし、よくもみ洗いする。氷水に入れて冷やす。
- 器にしっかり水気を切った(3)を盛りつけ、(2)をかけて(1)の大葉をのせ、青唐辛子にんにくをお好みの分量のせる。
使用した商品
他のレシピを探す