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材料3人分
材料 | 分量 |
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--- カレーソース --- | |
110g バーモントカレー シェフズアレンジ 果実仕立て | 1箱 |
玉ねぎ | 小1個 |
にんじん | 中1/3本 |
水 | 300ml |
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豚肉(ロース)(とんかつ用) | 3枚 |
塩 | 少々 |
コショー | 少々 |
小麦粉 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 豚肉は水気をふき取り筋切りをして軽く塩、コショーを振り、小麦粉を薄くまぶす。玉ねぎは薄切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。
- フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、余分な粉をはらった(1)の豚肉を、にんじんといっしょに入れて中火で焼き、豚肉に火が通り焼き色がつくまで両面焼き、豚肉だけ取り出す。
- (2)のフライパンにサラダ油大さじ1/2をたして熱し、(1)の玉ねぎを入れしんなりするまで中火で約2分炒める。
- いったん火を止め、水、ルウを加えてよく溶かし、再び中火でかき混ぜながらとろみがつくまで沸騰後約5分加熱する。
- 皿に(2)の豚肉を盛り、(4)のカレーソースをかける。
一口メモ
*お好みでレタスやミニトマトをいっしょに盛りつけてもよいでしょう。
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