塩わさびから揚げ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

辛くはありません。わさびのさわやかな風味。

調理時間 約20分
エネルギー 357kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも)(一口大) 500g
小さじ1/2
大さじ1
42g 特選本香り生わさび 1本(42g)
片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

  1. 鶏肉に塩、酒、わさびをもみ込み10分くらい漬けておく。
  2. (1)に片栗粉をまぶし、170~180℃に熱した油で火が通るまで揚げる。

一口メモ

*鶏肉を漬けおく時間は調理時間に含みません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top