レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1回分
材料 | 分量 |
---|---|
--- 和風タルタルソース --- | |
ゆで卵 | 1個 |
玉ねぎ | 30g |
しば漬け | 20g |
マヨネーズ | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ1/2 |
コショー | 少々 |
--- ハンバーグに合わせて! --- | |
ハンバーグヘルパー | |
66g 豆腐ハンバーグヘルパー きのこ入り | |
73g 豆腐ハンバーグヘルパー 根菜入り |
作り方
- <和風タルタルソースを作る>玉ねぎ、しば漬けはみじん切りにする。玉ねぎは10分程水にさらし、水気を切る。
- 小さめのボウルにゆで卵を入れてあらくつぶし、その他の材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
- (2)のソースをパッケージ記載の通りに作ったハンバーグ(または豆腐ハンバーグ)にかけていただく。
一口メモ
*ピクルスの代わりにしば漬けを使って和風に仕上げています。
*ソースのレシピは作りやすい分量で記載しています。目安はハンバーグ3~4個分です。
*ハウス ハンバーグヘルパーまたは、ハウス 豆腐ハンバーグヘルパーで作ったハンバーグによく合うソースです。合わせてお召し上がりください。
*ハンバーグの栄養価は算出していません。
*ハンバーグを作る時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す