レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料1回分
材料 | 分量 |
---|---|
--- 大葉のジェノベーゼ風ソース --- | |
大葉 | 約15枚(15g) |
粉チーズ | 大さじ2 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1 |
オリーブ油 | 大さじ5 |
塩 | 小さじ1/3 |
--- ハンバーグに合わせて! --- | |
ハンバーグヘルパー | |
66g 豆腐ハンバーグヘルパー きのこ入り | |
73g 豆腐ハンバーグヘルパー 根菜入り |
作り方
- <大葉のジェノベーゼ風ソースを作る>大葉はキッチンペーパーなどで水気をよくふき取り、細かくみじん切りにする。
- 小さめのボウルに、(1)の大葉、残りの材料を全て入れ、混ぜ合わせる。
- (2)のソースをパッケージ記載の通りに作ったハンバーグ(または豆腐ハンバーグ)にかけていただく。
一口メモ
*ソースのレシピは作りやすい分量で記載しています。目安はハンバーグ3~4個分です。
*ハウス ハンバーグヘルパーまたは、ハウス 豆腐ハンバーグヘルパーで作ったハンバーグによく合うソースです。合わせてお召し上がりください。
*ハンバーグの栄養価は算出していません。
*ハンバーグを作る時間は調理時間に含みません。
使用した商品
他のレシピを探す