サテトムでヤンニョムチキン風

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ベトナムの調味料サテトムでヤンニョム風に

調理時間 約15分
エネルギー 408kcal
食塩相当量 1.5g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
鶏肉(もも・皮つき)(一口大) 500g
少々
コショー 少々
160g おろし生しょうが 小さじ1
大さじ1
片栗粉 大さじ2
--- (a) ---
楽園のサテトム 大さじ1
トマトケチャップ 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょう油 大さじ1
小さじ2
175g おろし生にんにく 小さじ1
---------------
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は、塩、コショーを振り、しょうが、酒、片栗粉をもみ込む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を皮目を下にして入れて焼き、裏返して火を弱め、火が通るまで返しながら焼く。
  3. フライパンの余分な油をキッチンペーパーでふき取り、合わせた(a)を加えて、混ぜながらさらに加熱する。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top