豆腐ハンバーグヘルパーのれんこんのはさみ焼き

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豆腐を使って、ごはんの進むおかずに

調理時間 約35分
エネルギー 427kcal
食塩相当量 3.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2人分

材料 分量
73g 豆腐ハンバーグヘルパー 根菜入り 1/2箱(1袋)
豆腐(木綿) 150g
鶏ひき肉 100g
れんこん 1節
片栗粉 適量
サラダ油 大さじ1
--- たれ ---
しょう油 大さじ2
本みりん 大さじ2
砂糖 小さじ2
大さじ1/2
大さじ3
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作り方

  1. れんこんは7~8mmの厚さの輪切りを12枚切り、水にさらす。
  2. ボウルに豆腐、鶏ひき肉、豆腐ハンバーグヘルパーを入れてよく混ぜ合わせ、6等分する。
  3. (1)のれんこんの水気を切り、片栗粉をまぶし、(2)の肉だねをはさんだものを6個作る。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、(3)を入れて中火で焼く。焼き色がついたら裏返し、ふたをして弱火で4~5分蒸し焼きにする。
  5. 火が通ったら、たれの調味料を加えて煮立て、からめる。

一口メモ

*お好みでいりごまをちらしたり、大葉を添えたりしてもよいでしょう。
*豆腐ハンバーグヘルパーの内袋開封後は1回で使い切ってください。

使用した商品

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