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材料5皿分
材料 | 分量 |
---|---|
180g 北海道シチュー <クリーム> | 1/2箱 |
サーモン(刺身用) | 1さく(200g) |
玉ねぎ | 中1・1/2個 |
白菜 | 300g |
ぶなしめじ | 1パック |
サラダ油 | 大さじ1・1/2 |
水 | 700ml |
牛乳 | 100ml |
水菜 | 適量 |
作り方
- サーモンは2cm角、玉ねぎは1.5cm角に切る。白菜は縦半分にし、2cm幅に切り、芯に近い部分と葉の部分を分けておく。ぶなしめじは小房に分ける。水菜は3~4cm幅に切る。
- 厚手の鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)のサーモンを入れて焼き、表面の色が変わったらすぐに取り出す。
- (2)の鍋の油をふき取り、サラダ油大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎ、白菜の芯に近い部分、ぶなしめじを玉ねぎがすき通るまで炒める。
- 水を加え、沸騰したらあくを取り、(1)の白菜の葉を加え具材が柔らかくなるまで弱火~中火で約5分煮込む。
- いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かし、再び弱火で時々かき混ぜながらとろみがつくまで約5分煮込む。
- 牛乳を加えてさらに約5分煮込み、火を止めて(2)のサーモンを加えてさっとひと混ぜする。
- 器に盛り、(1)の水菜を添える。
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