レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
米 | 3合 |
ブラウンマッシュルーム | 1パック |
エリンギ | 1パック |
まいたけ | 1パック |
玉ねぎ | 中1/4個 |
ギャバン35gカレーパウダー缶 | 大さじ1 |
42g 特選本香り生にんにく | 小さじ1/2 |
コンソメ(固形) | (大)1個 |
塩 | 小さじ2/3 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ギャバン2gパセリ <フリーズドライ> | 大さじ1 |
作り方
- 米は洗って、水気を切っておく。
- マッシュルームは薄切り、エリンギは2~3等分の長さに切って薄切りにする。まいたけはほぐしておく。玉ねぎはみじん切りにする。
- 炊飯器に(1)を入れ、通常の白飯の目盛までの水を加える。カレーパウダー、にんにく、コンソメ、塩、オリーブ油を加えてひと混ぜし、さらに(2)を加えて炊飯する。
- 炊き上がったら混ぜてから器に盛り、パセリを振る。
使用した商品
他のレシピを探す