カレータルタルソース

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ピリッとした風味が揚げものに合う♪

調理時間 約10分
エネルギー 272kcal
食塩相当量 0.7g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料2 ~ 3人分

材料 分量
ギャバン35gカレーパウダー缶 小さじ2
マヨネーズ 大さじ5
ゆで卵 1個
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
適宜

作り方

  1. ゆで卵はあらいみじん切り、玉ねぎ、きゅうりはみじん切りにする。玉ねぎは水にさらし、水気を切っておく。
  2. マヨネーズ、カレーパウダー、(1)の玉ねぎ、きゅうりを混ぜ合わせ、最後にゆで卵を加えてさっと混ぜ、塩で味をととのえる。

一口メモ

*えびフライやメンチカツなどの揚げ物に合わせます。
*栄養価はカレータルタルのみのものです。

使用した商品

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