クリスマスのカレーマッシュポテトカップ

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

お湯だけでマッシュポテトとレトルトカレーでかわいいクリスマスメニューに♪

調理時間 約25分
エネルギー 147kcal
食塩相当量 1.1g

エネルギー・食塩相当量は1人分の値です。

商品切り替えなどで、栄養価が変更になる場合があります。

材料4人分

材料 分量
プロ クオリティ ビーフカレー4袋入り<中辛> 1袋
カルビーポテト150gお湯だけでマッシュポテト プレーン 60g
熱湯 240ml
少々
コショー 少々
--- トッピング ---
ブロッコリー(ゆで) 1/2個
ミニトマト 4個
パプリカ(黄) 適量
スライスチーズ(プロセスチーズ) 2枚
黒ごま 適量
---------------

作り方

  1. 耐熱性のボウルに熱湯を入れ、カルビーポテトお湯だけでマッシュポテト(プレーン)を加えて混ぜる。塩、コショーを振り、さらに混ぜる。プロ クオリティ ビーフカレーを温める。
  2. <トッピングを作る>ミニトマトは横半分に切り、(1)のお湯だけでマッシュポテトを少量間にはさみ、上にも小さく丸めたものをのせる。黒ごまで目をつけてサンタを作る。パプリカは小さな星型で抜く。スライスチーズもクリスマスモチーフ(もみの木など)の型で抜く。
  3. 盛りつけ用のカップに(1)のお湯だけでマッシュポテトを4割くらいの高さまで入れ(側面に(2)のパプリカの星を貼りつけてから入れてもよい)、上から(1)のプロ クオリティ ビーフカレーをかける。
  4. (2)で作ったサンタとブロッコリーをのせ、パプリカの星、スライスチーズを飾る。

一口メモ

*ミニトマトで作ったサンタをカレーの上にのせる時は、カレーに沈みやすいので、パプリカの星などを土台に置いてからのせるとよいでしょう。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top