カルボシチューをリメイク カルボドリア

レシピ検索メニュー

レシピ検索メニュー

ドリアへのリメイクも相性抜群!

調理時間 約15分
エネルギー
食塩相当量

材料1人分

材料 分量
残ったカルボシチュー 200g
145g カルボシチュー (使用した製品)
---------------
ごはん 200g
バター 5g
少々
---------------
枝豆(冷凍) 10さや程度
1個
溶けるチーズ 30g

作り方

  1. 温かいごはんにバターを加えてよく混ぜ合わせ、塩で薄めに味をととのえる。枝豆はパッケージ通りに解凍してさやからはずしておく。
  2. 耐熱皿に(1)のバターライスを広げ、残ったカルボシチューをかけて、枝豆をのせる。上に溶けるチーズをちらして中央にくぼみを作り、卵を割り入れる。
  3. オーブントースターで卵の白身が固まり、チーズに焼き色がつくまで焼く。

一口メモ

*残ったカルボシチューは、ハウス カルボシチューで作ったシチューを使用しています。
*カルボシチューを作りおきする場合は、フライパンや鍋のままではなく、底の浅い容器に小分けにし、あら熱を取り、冷蔵庫または冷凍庫で保存してください。
*栄養価は算出していません。

使用した商品

  1. ホーム
  2. レシピ

page top