レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4皿分
材料 | 分量 |
---|---|
160g マカロニグラタンクイックアップ ホワイトソース 4皿分 | 1箱 |
牛豚ひき肉 | 150g |
ベーコン | 8枚 |
玉ねぎ | 小1個 |
ミックスベジタブル(冷凍) | 20g |
サラダ油 | 大さじ1 |
水 | 400ml |
牛乳 | 400ml |
スパゲッティ(乾) | 1~2本 |
卵(小玉) | 4個 |
溶けるチーズ | 60g |
作り方
- 玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは切らずに半分の幅に折る。
- 厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひき肉、(1)の玉ねぎを焦がさないようにしんなりするまで炒める。
- いったん火を止め、ソースミックス、水、牛乳の順に入れてよく混ぜる。マカロニを加えて中火にかけ、かき混ぜながら煮る。沸騰したら火を弱めて、さらにかき混ぜながら約3分煮る。
- 耐熱皿に分け入れ、全体に溶けるチーズをちらす。(1)のベーコン2枚を重ね、片端を短く折ったスパゲッティで押さえてとめ、ハート形になるように広げて反対の端を同様にスパゲッティでとめる。ベーコンのハートの中に卵を割り入れる。凍ったままのミックスベジタブルをハートの周囲にちらす。
- オーブントースターで約7~8分、卵の白身が固まり、チーズに焼き色がつくまで焼く。
一口メモ
*途中で焦げすぎるようならアルミはくをかぶせてください。
*電子レンジ、オーブントースターでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。
使用した商品
他のレシピを探す