レシピ検索メニュー
- 料理を選ぶ
- 素材から絞り込む
- 商品から絞り込む
- 調理時間から絞り込む
材料4人分
材料 | 分量 |
---|---|
小松菜 | 1/2束 |
厚揚げ | 1枚 |
にんじん | 中1/4本 |
ぶなしめじ | 1/2パック |
サラダ油 | 大さじ1 |
楽園のサテトム | 大さじ1・1/2 |
作り方
- 小松菜は4~5cmの長さに切る。厚揚げは縦半分に切り、1cmの厚さに切る。にんじんは短冊切りにし、ぶなしめじは小房に分ける。
- フライパンに(1)の厚揚げを入れ、両面をカリッとするまで焼き、取り出しておく。
- (2)のフライパンにサラダ油を入れて熱し、(1)のにんじん、ぶなしめじを入れて火が通るまで中火で炒める。小松菜を加えてさっと炒める。
- いったん火を止め、サテトムを加えて手早く混ぜる。
- 再び火をつけ、(2)の厚揚げをもどし入れて炒め合わせる。
使用した商品
他のレシピを探す